Обуховской Обороны пр., д. уч. 1 ⇒ Невский р-н

История объекта: Обуховской Обороны пр., дом уч. 1

дата события историческая справка источник
2008
2010
Общественно-деловой центр
Часть Дёминского сада (пр. Обуховской Обороны, южнее пересечения с наб. Обводного канала) выделена под общественно-деловой центр со встроенной двухуровневой парковкой.
Заказчик: ЗАО «ИНГЕОКОМ СПб»
Проектировщик: ООО «Б2»
27 мая 2014 Застройку Деминского сада признали незаконной
Как сообщили представители градозащитной группы  ЭРА, застройка Дёминского сада окончательно признана незаконной.
   Накануне  коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционную жалобу Службы ГСНЭ на решение Куйбышевского районного суда, принятое ранее в пользу защитников сада – тогда суд в первой инстанции признал  разрешение на строительство в зелёной зоне многоэтажного офисного здания незаконным.
   Таким образом, решение районного суда устояло и вступило в законную силу.  Жители и градозащитники выражают благодарность за оказанную помощь и поддержку депутату Законодательного собрания  Вячеславу Нотягу.
   5 февраля 2014 года та же коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда уже отклонила апелляционные жалобы КГА и застройщика Дёминского сада - ЗАО «Ингеоком СПб» на другое решение Куйбышевского районного суда, также принятое в пользу жителей и в защиту исторической зелёной зоны. Тогда были оспорены градостроительный план участка, намеченного к застройке, и согласование главным архитектором Юрием Митюрёвым проекта возведения офисного здания в саду.
   «Застройка сада окончательно признана незаконной. Оба процесса в защиту данной территории выиграны в обеих инстанциях. Этот судебный марафон тянулся в общей сложности год и восемь месяцев. Теперь уничтожить историческую зелёную зону и близстоящие дома не удастся», - комментирует события активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.
16 мая 2017 Депутат просит Смольный помешать строительству гостиниц у Деминского сада
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой расторгнуть договор с компанией «Ингеоком-Констракшн» на аренду земельного участка, ранее входившего в Деминский сад.   Речь идет о территории на проспекте Обуховской Обороны, где «Ингеоком-Констракшн» намерена построить трехзвездочную гостиницу. Девелопер уверяет, что объект будет только примыкать к Деминскому саду, поэтому зеленая зона не пострадает.    В своем обращении Михаил Амосов предлагает выделенный под строительство участок включить обратно в состав территории сада. «Очевидно, что участок, необоснованно отрезанный городскими властями от Деминского сада в 2009 году под строительство бизнес-центра, необходимо вернуть обратно. У города есть полное право расторгнуть договор с застройщиком из-за многочисленных нарушений», - считает депутат.   Г-н Амосов напоминает, что несколько лет назад ЗАО «Ингеоком СПб» пыталось построить в этой зеленой зоне 10-этажный офисный центр.    В 2014 году Куйбышевский районный суд признал незаконными градостроительный план участка и согласование главным архитектором города объемно-пространственного решения и генерального плана Деминского сада.    В марте 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с компании-застройщика около 64 млн рублей в пользу города в связи с неуплатой платежей по инвестиционному договору...
Смотреть весь текст.

История в фотографии: Обуховской Обороны пр., дом уч. 1

Историческая справка по домам, Обуховской Обороны пр.

GradPetra в социальных сетях