Энгельса пр., д. 113 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Энгельса пр., дом 113


дата события историческая справка источник
1996-2000 Торгово-развлекательный центр «Бада-Бум»
Летом 1996 года архитектурная мастерская С. А. Трофимова выиграла 2 тура открытого конкурса на проект застройки участка на Северо-западе Санкт-Петербурга, ранее отведённого под универсам. Территория, на которой предполагалось построить торгово-развлекательный комплекс, ограничена с 3-х сторон типовыми жилыми домами и ориентирована на проспекте Энгельса и станции метро «Озерки». Постоянный поток пешеходов, направляясь по диагонали этого некогда неухоженного квадрата земли, стремился от метро вглубь микрорайона. В процессе эскизирования и на всех этапах конкурсных проектов была общая главная цель: сохранить этот поток, это направление, не ставить никаких преград на пути и сделать этот путь более комфортным. Накануне Нового 1997 года был заключен договор с ООО «Лифлет» на проектирование торгово-развлекательного центра. Заказчику был необходим броский, запоминающийся образ здания, и появилась новая концепция проекта: в привычную обыденность ортоганальности врезается нечто неведомое: космич..
Смотреть весь текст.
Жилой дом (д.113, корп. 2)
15-этажный жилой дом.
Торговый павильон (д.113, лит. А)
1-этажная постройка.
Торговый павильон (д.113, лит. В)
1-этажная постройка.
Торговый павильон (д.113, лит. Г)
1-этажная постройка.
11 апреля 2012 Собственника квартиры на Энгельса могут оштрафовать за перепланировку
Заместитель главы администрации Выборгского района Александр Курбатов встретился с жителями дома 113, корп. 2 по проспекту Энгельса. Он ответил на вопросы, возникшие в связи с проводимой в одной из квартир первого этажа перепланировкой. 5 апреля 2012 года представители районной межведомственной комиссии на месте определили, что работы ведутся с нарушением согласованного проекта. Собственнику направлено предписание о немедленной приостановке работ. Силами специализированной организации должно быть проведено техническое обследование состояния несущих конструкций. До 1 мая 2012 года собственник должен представить заключение независимых экспертов о том, что выполненные им работы не угрожают безопасности жителей дома, и только тогда будет решаться вопрос о возможном продолжении работ.На случай, если такое заключение не будет представлено к 1 мая 2012 года, администрация района уже готовит иск в суд, чтобы обязать собственника восстановить прежнее конструктивное решение. Если же будут основа..
Смотреть весь текст.
13 ноября 2015 Ресторан «Клево»

Открылся новый семейный рыбный ресторан «Клёво», расчитанный на 80 посетителей. Основой меню ресторана являются блюда из северной рыбы. Всю рыбу и морепродукты привозят из Мурманска. Шеф-повар Валерий Елизаров.








Историческая справка по домам, Энгельса пр.



GradPetra в социальных сетях