Энгельса пр., д. 119 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Энгельса пр., дом 119


дата события историческая справка источник
10 марта 2009 На углу Луначарского и Энгельса появится спорткомплекс с бассейном

Пр. Энгельса, д. 119, строительство нового здания на перекрестке пр.а Энгельса и пр.а Луначарского. Фото 2008 г.Спорткомплекс возведут во дворе строящегося комплекса «Поэма у трех озер» для жителей района. В спортивно-оздоровительном центре будет бассейн длиной 25 метров на 4 дорожки. Здесь также оборудуют зал для фитнеса, тренажерный зал и многое другое.
Пока о сроках открытия спорткомплекса не сообщается, но строительство уже ведется.


25 июня 2010 «М-Индустрия» продаст помещения в новом бизнес-центре
Компания «М-индустрия» начинает продажи помещений коммерческого назначения в бизнес-центре класса «В» в Выборгском районе. Бизнес-центр будет сдан в эксплуатацию в будущем году. Офисный центр оснащен современным оборудованием.   Общая концепция проекта создана в соответствии с тенденцией переноса объектов офисной недвижимости из центра Петербурга в развитые в транспортном отношении районы с хорошей доступностью. Из-за транспортных проблем центр перестает быть на 100% привлекательным для размещения офисов компаний.    Объект располагается в 5,7 км от КАД, на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Луначарского, в 750 метрах от метро «Озерки» и 950 метрах от метро «Проспект Просвещения». Совокупная площадь здания составляет 18 904 кв. м, арендопригодная - 11 235,57 кв. м. Тем, кто будет заинтересован приобретением офиса, предлагаются офисные блоки в разновысотном 7-14-24-х этажном бизнес-центре площадью от 40 кв...
Смотреть весь текст.
14 марта 2016 Иски кредиторов (д.119, лит. Б)
Кредиторы «М-Индустрии» пытаются взыскать 578 млн рублей с ГУ МВД по Петербургу. Предмет спора — недостроенное административное здание с паркингом на пр. Энгельса, дом 119, лит. Б.   Давний конфликт, связанный с разорением крупного застройщика, получил неожиданное продолжение.   Банкротство ЗАО «М-Индустрия» (головной структуры одноименной ГК) продолжается несколько лет. Последний объект застройщика в Петербурге — ЖК «Поэма у трех озер». Фирма строила и продавала квартиры, заключая предварительные договоры. Участок — федеральный, находился в бессрочном пользовании петербургского МВД; ведомству в этом доме отходило до 15% площадей. В 2013 году застройщик оказался под наблюдением арбитража. Он успел сдать жилые дома, но из-за долгов ЗАО оформлять собственность гражданам пришлось через суд. По документам, фирма передала в счет доли РФ 215 квартир в комплексе.   При этом на участке осталось незавершенное ад..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Энгельса пр., дом 119


Историческая справка по домам, Энгельса пр.