Энгельса пр. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Энгельса пр.


дата события историческая справка источник
Май 1918 Проспект Энгельса
Именем Фридриха Энгельса (1820-1895) — одного из основоположников научного коммунизма, вождя и учителя международного пролетариата, друга и соратника Карла Маркса — названа в мае 1918 года часть Выборгского шоссе. Проспект Энгельса проходит от Большого Сампсониевского проспекта за Суздальский проспект. Проспекты Большой Сампсониевский и Энгельса составляют главную магистраль Выборгского района. До революции эта часть Выборгской стороны представляла собой захолустную окраину столицы. Плановая застройка и благоустройство проспекта Энгельса начались в 1920-е годы. Особенно широко строительные работы развернулись здесь в послевоенные годы. В результате коренной реконструкции этой части Выборгского района, возникновения новых жилых кварталов, перестали существовать около тридцати улиц, переулков и проездов. ..
Смотреть весь текст.
22 декабря 2008 Проспект Яндекса может появиться в Петербурге
Пиарщики одной их петербургских компаний предлагают переименовать проспект Энгельса в проспект Яндекса. По этому поводу в Интернете начинается онлайн-референдум. «Энгельс - ничего хорошего для России не сделал, в отличие от Яндекса» - заявляют в компании.
На первом этапе проекта, будет запущена виртуальная «Урна для голосования» по адресу www.prospect-yandexa.ru. Там пользователи интернета смогут высказаться по поводу переименования. Кроме того, из активистов будут сформированы пикеты. Они будут дежурить у компьютерных магазинов Петербурга и собирать подписи за переименование проспекта Энгельса в проспект Яндекса.
На втором этапе проекта, итоги онлайн и офлайн-голосований будут представлены правительству Петербурга и всем исполнительным органам власти, ответственным за принятие соответствующего решения.
20 мая 2010 Продолжение проспекта Энгельса
На севере Петербурга открыли новую магистраль - ещё один выезд из города.
Новая дорога стала продолжением проспекта Энгельса, и она поможет хотя бы частично разгрузить Кольцевую в районе Осиновой рощи и посёлка Мурино. Проект этой трассы-дублёра появился ещё в 2001 году, 3 года спустя начали укладывать асфальт, и только теперь строительство завершили.
Об одном из самых больших дорожных долгостроев Ленинградской области - Андрей Курицын.
ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»
22 ноября 2016 Участок проспекта Энгельса возле КАД реконструируют
Из-за постоянных подтоплений участка проспекта Энгельса, от 3-го Верхнего переулка до КАД, дорожное покрытие оказалось испорчено.   В настоящее время дорожное предприятие «Коломяжское» устраняет дефекты на участке, но в ближайшее время на совместном совещании с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры планируется проработать вопрос о капитальном ремонте участка магистрали в 2017 году.   Причина в том, что дорога в данном месте имеет уклон на нечетную сторону, а колодцы расположены только вдоль одной стороны дороги. Грунтовые, дождевые и талые воды перетекают на проезжую часть, затапливая ее. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проходило в комитете по благоустройству в сентябре 2016 года, было решено обустроить дренажную канаву вдоль четной стороны проспекта Энгельса на участке от от 3-го Верхнего переулка до 8-го Верхнего переулка.    Это позволило отчасти снизить остроту проблемы, но решить ее полностью ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Энгельса пр.




Историческая справка по домам, Энгельса пр.






GradPetra в социальных сетях