Энгельса пр., д. 154 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Энгельса пр., дом 154


дата события историческая справка источник
Январь 2009 Торгово-развлекательный комплекс «Гранд Каньон» (д.154, лит. А)
Пр. Энгельса д. 154. ТРК «ГРАНД КАНЬОН». Март 2009 г. Реконструкция нежилого здания для размещения торгово-развлекательного комплекса, нежилые помещения бизнес-центра
Общая площадь: 79 645 кв.м.
Объект общегражданского назначения, введенный в эксплуатацию в январе 2009 года.



Застройщик: ОАО «Соломон»
10 февраля 2010 Новый магазин «Спортмастер»
Заключена самая крупная брокерская сделка на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2009 года. Компания «Спортмастер» арендовала 4,2 тысячи кв. м в ТРК «Гранд Каньон». Магазин будет готов к открытию в апреле 2010 года. Colliers International представляла интересы собственника ТРК, сообщает пресс-служба компании.Выбор торгового центра компанией «Спортмастер» предопределили несколько факторов: грамотная концепция ТРК «Гранд Каньон», выгодное месторасположение, а также гибкая политика собственника по отношению к арендаторам.В апреле 2010 года в ТРК «Гранд Каньон» откроется также мебельный центр общей площадью 30 тысяч кв. м, половина из которых – площадь собственно центра, а 15 тысяч – многоуровневый паркинг. Консультанты Colliers International уже начали работу по привлечению арендаторов в новый мебельный центр, за счет которого общая площадь «Гранд Каньона» составит около 200 тысяч кв.м. В дальнейшем комплекс будет расширен объектами развлекательной и спортивно-досуговой..
Смотреть весь текст.
Апрель 2011 Магазин «Лавочка детских книг»
Новый магазин торговой сети «Лавочка детских книг» открылся в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» (ранее располагался на Гороховой улице).Новое помещение занимает общую площадь 60 кв. м., из них торговая — 50 кв. м. Это несколько меньше, чем в старом магазине, но у нас есть договоренность с руководством торгового комплекса, что в ближайшем будущем нам выделят помещение большей площади.Несмотря на меньшую площадь, в новой «Лавочке детских книг» расширился ассортимент — теперь помимо книг здесь можно приобрести канцелярию, детские наборы для творчества и другие товары.Арендная ставка для магазина может составлять около 1000 рублей за кв. м в месяц, считает Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Открытие магазина в ТРК «Гранд Каньон» - отличный вариант для сети, книжных магазинов в этом торговом комплексе пока не было. Его появление расширит ассортимент представленных товаров для детей. В торговом комплексе функцио..
Смотреть весь текст.
19 ноября 2011 Открытие детского центра «Дивный город»
В ТРК «Гранд Каньон» открылся «Дивный город» – самая крупная в России территория развития, развлечений и товаров для детей.
Для реализации проекта объединились более 40 компаний, предоставляющие услуги и товары для детей. Среди них театр «Плоды Просвещения», на сцене которого зрители увидят гастроли известных зарубежных и российских коллективов. «Академия талантов» представляет мастерские искусств, школу иностранных языков, 20 кружков и секций, а также настоящий научный центр. Кроме того, открылся «Экстрим Парк» для активного отдыха и семейный развлекательный комплекс Fun City.
Площадь «Дивного города» - 21,5 тыс. кв. м, из которых около 7,5 тыс. кв. м занимают торговые операторы, остальное – предприятия интерактивного обучения и развития, а также общественные зоны. Объем инвестиций в проект со стороны девелопера и арендаторов – более 500 млн рублей.
16 декабря 2011 Рядом с «Гранд Каньоном» построят гостиницу и аквапарк
В 2012 году рядом с торгово-развлекательным комплексом «Гранд Каньон» начнется строительство гостиничного комплекса.
Кроме того, в течение трех лет здесь возведут водноспортивный комплекс с аквапарком. Владелец ТРК - ОАО «Соломон» - инвестирует в строительство объектов 50 млн. евро и таким образом завершит освоение своей территории площадью 30 га на севере Петербурга. По словам Муссы Экзекова, генерального директора ОАО «Соломон» строительство будет вестись на заемные средства, а окупаемость проекта не превысит 7 лет.
7 сентября 2014 Свето-музыкальный фонтан «Времена года»

Пр. Энгельса, д. 154. Скульптурная группа «Времена года», 2014, ск. К. Гарапач. Фото апрель 2015 г.«Прекрасные нимфы выражая восторг вдохновения,кружат в волшебном танце.Симфония звуков и света завораживают и манит в след за собой в мир музыки и чудес...»


Инициатор проекта: генеральный директор ОАО «Соломон» Мусса Экзеков
Автор проекта: скульптор Константин Гарпач


Скульптор К. Гарапач



История в фотографии: Энгельса пр., дом 154




Историческая справка по домам, Энгельса пр.