Лиговский пр., д. 123 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 123


дата события историческая справка источник
Вторая треть XIX века Дом
пер. Рязанский д. 1 - пр. Лиговский д. 123. Фото 2004 г. Данных о постройке не найдено. Предположительно - из числа образцов ранней застройки проспекта, вторая треть XIX века.
Смотрите также: Рязанский пер., дом 1.
2000-е Многофункциональное здание - офисно-торговый комплекс со встроенной подземной автостоянкой
Проект.
архитекторы: Е. В. Рейзина (ГАП), Г. Ф. Витович, Н. А. Гончарова; конструктор Г. И. Воронина; инженеры: А. П. Дунаев, В. И. Непомнящий
2007 Здание
Стиль - классицизм.
Снесено в 2007 году.
15 марта 2011 «Севзапсибстрой» размораживает проект жилого дома на Лиговке
ООО «Севзапсибстрой» размораживает проект строительства здания на Лиговском проспекте, 123. Однако уже известно, что меняется профиль: если ранее там планировалось реализовать торгово-офисный комплекс, то теперь — жилой дом с полуподземным паркингом.
22 марта 2011 года проект представят на общественных слушаниях. Застройщики намерены уменьшить отступ от северной границы участка до 6 метров.
21 февраля 2014 жилой дом с полуподземным гаражом
Разрешение на ввод в эксплуатациюНазвание объекта: Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями коммерческого назначения и полуподземным гаражом..
Смотреть весь текст.
23 января 2015 Ресторан «Квартира»

Открылся четвертый ресторан «Квартира №162». Общая площадь заведения, расположенного на Лиговском проспекте, в доме 123 и ставшего самым крупным рестораном одноимённой сети, составляет 164 кв. м.
   В ресторане имеются три зала на 80 посадочных мест, в меню представлены блюда русской и европейской кухни. В ресторане будут регулярно проводиться винные дегустации.


26 марта 2015 «Академия моды» переехала в БЦ «Лиговский 123»
Центр образования «Академия моды» арендовал помещение площадью 242 кв.м в бизнес-центре «Лиговский 123». Договор заключен на длительный срок. Консультантом сделки выступила ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.   «Академия моды» - образовательный центр в сфере дизайна, моды и прикладного искусства. Центр был основан в 1997 году и на сегодняшний день предлагает более десятка различных программ, наиболее популярные из которых «Дизайн одежды», а также «Кройка и шитьё».   По словам директора по развитию и связям с общественностью ООО «Академия моды» Екатерины Гришиной, переезд в новый офис был вызван возросшим спросом на услуги Центра и, как следствие, необходимостью увеличить занимаемую площадь.   «В кризис многие люди, потеряв работу, решились на воплощение давней мечты – научиться создавать одежду, чтобы в последствие открыть собственное дело. Количество наших учеников..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Лиговский пр., дом 123


Историческая справка по домам, Лиговский пр.