Лиговский пр., д. 13-15 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 13-15


дата события историческая справка источник
1829 Доходный дом Шаврина (М. К. Курило)

архитектор 3. Ф. Краснопевков
1886 Доходный дом Шаврина (М. К. Курило)
Перестройка.
архитектор П. И. Кудрявцев
2007 Жилой дом
Трехэтажный дом снесен в 2007 году.
22 апреля 2009 Рядом с БКЗ «Октябрьский» появится бизнес-центр
Та часть бизнес-центра, что выйдет на Лиговский проспект, будет почти полной копией дома, расположенного рядом, за ней построят современное здание.
Проект бизнес-центра, который планируется построить на Лиговском проспекте, 13-15, градостроительному совету понравился. Его авторов – специалистов из мастерской «32 декабря» - коллеги-архитекторы много хвалили за нестандартность мышления и назвали новый дом символом столкновения двух эпох.
Первое «старинное» здание будет двухэтажным. То, которое разместится за ним, – пятиэтажным. Внутри комплекса построят автостоянку.
18 февраля 2011 Обыкновенный фасадизм
..
Смотреть весь текст.
28 февраля 2011 Бизнес-центр «Греческий»
Получен акт ввода в эксплуатацию нового бизнес-центра «Греческий».
В настоящий момент на объекте активно ведутся работы по отделке общественных зон, помещений арендаторов и благоустройству прилегающей территории. Общая площадь делового комплекса около 5 тыс. кв. м.
По заявлению вице-президента компании арендованы уже более половины площадей.
11 июля 2011 Oriflame арендовала офис в БЦ «Греческий»
Шведская косметическая компания «Oriflame Cosmetics» заключила договор аренды на 1 300 кв.м. офисных площадей в бизнес-центре класса А «Греческий».
Брокером сделки выступила международная компания East Real, консультанты которой представляли интересы компании «Орифлэйм». Переезд компании был обусловлен необходимостью улучшить качество и территориальное месторасположение Санкт-Петербургского представительства компании. Компания «Орифлэйм» разместится на первых двух этажах здания с отдельным входом. Открытие офиса запланировано на начало осени 2011 года.
По оценке руководителя отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, Александры Смирновой, арендная ставка в БЦ «Греческий» составила не менее 1 300 рублей за квадратный метр в месяц.



История в фотографии: Лиговский пр., дом 13-15


Историческая справка по домам, Лиговский пр.