Лиговский пр., д. 145 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 145


дата события историческая справка источник
1913-1914 Доходный дом П. П. Павлова
Смотрите также: Тюшина ул., дом 2
архитектор П. П. Павлов
1 сентября 2010 На Лиговке рушатся перекрытия в здании, где до реконструкции располагалось ГСУ

Лиговский пр., 145. Обрушившиеся перекрытия в проемах первого и второго этажей, после обрушения перекрытий. Фото 1 сентября 2010 г.Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Петербургу, сообщение о ЧП поступило в 16 часов из восьмиэтажного дома 145 по Лиговскому проспекту. Там, по предварительной информации, произошло обрушение перекрытий внутри дома с первого по восьмой этаж. На первом этаже здания, как говорят, находятся офисные помещения и магазин, где могут быть люди.
Из-за наплыва спецтехники перекрыт Лиговский проспект.


1 сентября 2010 Сложился как карточный домик
Чиновники комитета по строительству озвучили первую официальную причину серьезного ЧП на Лиговском проспекте. Напомним, около четырех часов дня в доме номер 145 обрушились перекрытия с восьмого по первый этаж. И до сих пор сохраняется угроза дальнейшего обрушения.Егор Киселев, корреспондент:«Обрушившийся дом – 1913 года постройки. Накануне рабочие на третьем этаже демонтировали довольно громоздкие сейфы, которые были вмонтированы прямо в стены, в результате внутренняя часть дома с восьмого по первый этаж сложилась как карточный домик. Остались стоять только стены, но и за них тревожно. Недаром на Лиговском проспекте до сих пор закрыто движение трамваев, здесь пытаются исключить любую нагрузку на почву. Сразу после обрушения было несколько версий ЧП: по одной из них – трещины в доме могли пойти в связи со строительством станции метро «Обводный канал». Косвенно это подтвердили очевидцы. Люди говорят, что чувствовали в последние дни сотрясения почвы. Самая последняя информация – трещины п..
Смотреть весь текст.
23 декабря 2010 Дом будет сохранен
Председатель Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко заявил сегодня, что «по результатам мониторинга за состоянием дома № 145 на Лиговском проспекте и окружающих строений, принято решение его не разбирать».
Семеннко заявил, что будут укреплены фундамент и несущие конструкции здания, аварийная часть дома уже сейчас взята в карсак. По его словам, работы по приведению дома в порядок будут проходить в течение года.
Декабрь 2010 Арбитражный суд Петербурга не обнаружил нарушений при организации тендера на реконструкцию здания Главного следственного управления ГУВД на Лиговском пр., 145, в котором в начале сентября 2010 года рухнули перекрытия.Еще до этих печальных событий антимонопольщики пришли к выводу, что аукцион проведен с нарушением закона, и потребовали признать недействительным госконтракт между Комитетом по строительству и компанией «ВЕСК-Энерго».После публикации условий торгов (начальная стоимость лота превышала 383 млн рублей) с жалобой в ФАС обратилась компания «Еврострой». Чтобы участвовать в аукционе, претендент должен был в предыдущие пять лет поработать генподрядчиком на строительстве или капремонте административных зданий для правоохранительных органов, причем стоимость выполненных работ должна составлять не менее 20% от суммы нынешнего контракта.В марте комиссия ФАС признала, что условия торгов противоречат закону, и выдала Смольному соответствующее предписание. Комитет исполнил его лишь части.. Смотреть весь текст.
12 июля 2011 Реконструкцию дома Павлова на Лиговке, возможно, приостановит суд
Реконструкция здания главного следственного управления, возможно, будет приостановлена по инициативе Федеральной антимонопольной службы. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение о незаконности конкурса по выбору генподрядчика.
Этот аукцион в 2010 году провел смольнинский комитет по строительству. Как обратили внимание другой потенциальный участник ООО «Еврострой» и ФАС, в его условиях не было прописано, что победитель должен иметь опыт в сфере строительства. В результате антимонополисты написали жалобу в комитет по строительству, но тот не стал отменять конкурс, и в результате лот достался ООО «ВЕСК-энерго».
Суд счел эти действия незаконными и признал недействительным размещение заказа.
20 сентября 2011 Помещения в обвалившемся в Петербурге здании могут отнять у собственника
Обрушение здания Главного следственного управления ГУВД, похоже, сыграло на руку городским властям. С 2008 года КУГИ пытался выкупить 531,6 кв. метров у ООО «Таргет», а теперь, поскольку объекта недвижимости фактически больше не существует, будет через суд добиваться признания права собственности недействительным. Юристы поясняют, что исход дела зависит от того, сочтет ли суд здание разрушенным полностью (при обрушении пострадали в основном перекрытия и несущие стены). Первое заседание по иску КУГИ о прекращении права собственности ООО «Таргет» на помещения на первом этаже и в подвале здания назначено на 29 сентября. Переговоры с «Таргет» о возможном выкупе или предоставлении компании другой площадки в связи с планируемой реконструкцией КУГИ начал в 2008 году. Но договориться сторонам не удалось, по данным КУГИ, из-за слишком высокой цены, запрошенной собственником. В результате происшествия 2010 года в помещениях разрушена одна капитальная стена и частично перекрытия, но все это подле..
Смотреть весь текст.
Январь 2013 Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: Реконструкция здания под размещение Главного следственного управления ГУВД Адрес строительства: Лиговский пр., д. 145 / ул. Тюшина, д. 2, лит. А Мощность(кв.м.): 6 274,8 Отрасль: Административное
Застройщик: Комитет по строительству



История в фотографии: Лиговский пр., дом 145


Историческая справка по домам, Лиговский пр.