Лиговский пр., д. 63 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Лиговский пр., дом 63


дата события историческая справка источник
1909-1912 Доходный дом В. В. Маркозова

Лиговский пр., д. 63. Доходный дом В. В. Маркозова, 1911-12, арх. Е.И. Гонцкевич. Общий вид уличного фасада. фото июль 2015 г.Шестиэтажное здание.








архитектор Е. И. Гонцкевич
1 апреля 2009 Двор на Лиговском проспекте чуть не ушел под землю
Асфальт во дворе дома № 63 начал проваливаться – образовались глубокие ямы.Это случилось в понедельник, 30 марта. «Это было как в фильме ужасов, – до сих пор не может прийти в себя Вероника Богоявленская, которая живет в этом доме. – В асфальте появились трещины, они росли на глазах, и покрытие рассыпалось». На Лиговский срочно вызвали аварийные службы, и участок двора огородили.   Людмила Щукина, пресс-секретарь администрации Центрального района, рассказала, что эта территория была так называемой подвесной. Под асфальтом была пустота. В XIX веке здесь хранили уголь и дрова. Появившийся позже дворик держался на старинных сваях.Проверка показала, что причиной обрушения стала коррозия свай. Из дворика эвакуировали машины и оградили его опасную часть.   На место происшествия вызвали специалистов организации «ЛенжилНИИпроект». По их мнению, необходимо разобрать верхнюю часть двора, провести обследование всей конструкции и уже потом р..
Смотреть весь текст.
31 сентября 2009 Двор дома провалился
На Лиговском проспекте, дом 63, провалился двор. Ночью по нему пошли трещины, а асфальтовое покрытие прогнулось. Под землю провалилась одна из машин.   Как выяснилось, двор этот подвисной: под ним находится не земля, а помещения. В XIX веке в них хранили уголь и дрова. Асфальт положен на крышу этого склада. В администрации Центрального района рассказали, что причина ЧП — ветхое состояние опор.   Однако жители во всем винят строителей: рядом с 63-м домом ООО «Строй-Альянс» строит семиэтажный офисно-гостиничный комплекс Renaissance House. После начала работ по стенам пошли трещины. Вероятно, именно стройка по соседству и вызвала обрушение двора, уверены жильцы.Районные чиновники с этим не согласны.    Замглавы администрации Центрального района Валерий Гарнец пояснил: «Все строительство, которое там ведется, не подпадает под 30-метровую зону и никак не взаимосвязано. Сами конструкции двора стали непригодны и не выполняют ту функци..
Смотреть весь текст.
15 января 2010 Помещение не продано на торгах Фонда имущества (д.63, лит.А)
Результаты аукционов по продаже объектов нежилого фонда, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга:
Продажа помещения 18-Н
Этаж: мансарда
Площадь: 119,4 кв. м
Начальная цена: 3 500 000 руб.
Цена продажи: - руб.
Победитель: Аукцион признан несостоявшимся из-за подачи одного предложения по начальной цене.
17 августа 2011 Coffeeshop открылся на Лиговском проспекте

Открылась новая точка сети венских кофеен Coffeeshop Company. Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.
   Компания ООО «КОФЕ СЭТ», развивающая в России сеть Coffeeshop Company, арендовала помещение площадью 127 кв.м. Новая кофейня рассчитана приблизительно на 60 посадочных мест и выполнена в формате lounge.
   В Петербурге под брендом Coffeeshop Company работает 23 кофейни. Сеть развивается в основном в центральных районах, размещаясь как во встроенных помещениях.


7 декабря 2011 Торги Фонда имущества Петербурга

Сегодня Фонд имущества Санкт-Петербурга успешно провел очередные торги по голландской схеме (на понижение). Были проданы 9 встроенных помещений в различных районах города.
   Изначально цена объектов понижалась, но достигнув определенной нижней черты, снова пошла вверх, так как появилось несколько желающих купить объекты. В итоге, общая конечная стоимость лотов превысила начальную и составила 13,64 млн рублей (начальная цена – 12,1 млн).
   Самым дорогостоящим стал объект на Лиговском пр., дом 63. Помещение площадью 119,4 кв. м реализовано за 5,1 млн. рублей (начальная цена – 3,5 млн.).


30 января 2014 Квартира с видом на Лиговский
Когда в доме 63 по Лиговскому проспекту будет капитальный ремонт, точно не известно. Известно, что в здании его ни разу еще не было. Хотя, когда дому исполнилось сто лет, на четвертом этаже появилась трещина. И уже несколько лет и в жару, и в морозы вентилирует квартиру.    Стены буквально рассыпаются в разных местах. Но главная «достопримечательность» квартиры - сквозная трещина. Из трещины дует сильный холодный ветер. Проверить ее глубину можно вот таким нехитрым способом. А если подняться по стремянке чуть выше, можно даже увидеть улицу. В морозы такая вентиляция лишает тепла всю квартиру. А про снег и дождь на улице жители узнают, даже не выходя из дома.   В комнате Антонины Бережецкой вообще опасно находиться. Уже несколько раз были сильные обрушения штукатурки. Остальная облицовка висит на честном слове и может упасть в любой момент. Между стеной и полом - тоже большая трещина.   В опасности жизнь и самого здания. Вот так сквозная трещина..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Лиговский пр., дом 63




Историческая справка по домам, Лиговский пр.