Невский пр., д. 104 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Невский пр., дом 104


дата события историческая справка источник
1903 Доходный дом Груздева
Примечание редакции:
По данным «Карповки»: «Флигели были построены в 1902–1903 годах, тогда же был изменен лицевой фасад дома, выходящий на Невский».
архитектор Н. А. Мельников
Март 1994 В марте 1994 года вышло распоряжение мэра Петербурга о предоставлении ТОО «Фаст» для реконструкции дворовых флигелей дома 104 по Невскому проспекту (при долевом участии города).
1998 Начало реконструкции дворовых корпусов.
Октябрь 1998 В октябре 1998 года объект перешел к ООО «ТСТ» вместе с обязательством передать городу 67 квартир, необходимых для расселения этих зданий в обмен на часть доли Петербурга.
24 июня 2009 Реконструкцию флигелей на Невском проспекте вновь продлили
Компания «ТСТ» в очередной раз продлевает сроки реализации проекта на Невском проспекте. Сроки окончания работ неоднократно продлевались. В 2006 году инвестор передал квартиры городу и дворовые флигели были расселены. Завершить работы по реконструкции планировалось в мае нынешнего года. Однако теперь ввод объекта в эксплуатацию отодвигается до октября 2010-го.По словам генерального директора ООО «ТСТ» Николая Зубарева, договор аренды земельного участка с КУГИ был заключен только в сентябре 2008 года из-за сложностей с межеванием. Работы на объекте удалось начать только в середине октября 2008 года, то есть на 13 месяцев позже даты, указанной в постановлении.Сейчас, по данным комитета по строительству, каркас здания готов на 60%. Срок окончания работ продлен без применения штрафных санкций, поскольку причиной задержки стало, по мнению зампреда КУГИ Дмитрия Куракина, «отсутствие урегулированных арендных отношений в отношении земельного участка под реконструируемым объектом». Инвестор рек..
Смотреть весь текст.
13 октября 2009 Реконструкция дома длится уже 11 лет
ООО «ТСТ» не может закончить реконструкцию дворовых флигелей дома на Невском проспекте, 104, с 1998 года. Сегодня компания в очередной раз попросила администрацию Петербурга продлить постановление — до октября 2010 года, причем без штрафов за нарушение сроков.
Губернатор Валентина Матвиенко, взглянув на представленные фотографии, не поверила, что работы можно завершить в течение года. При этом она попросила застройщика учесть, что октябрь 2010 года — последний срок.
В комитете по строительству пояснили, что реконструкцию не удавалось начать, так как только недавно было завершено расселение. Осенью 2007 года, по словам жителей, в этом здании были сняты рамы из оконных проемов. Тогда они обратили внимание на отчетливые трещины на фасаде. Горожане предположили, что «ТСТ» добивается аварийности постройки для последующего сноса. Прежний срок окончания реконструкции был намечен на май 2009 года.
11 августа 2011 За домом Груздева построят паркинг
В рамках реконструкции дворовых флигелей на Невском проспекте, 104, будет построен подземный паркинг. Об этом сообщил сообщил сегодня официальный представитетель компании-подрядчика «Аркада», которая сейчас заканивает свою часть работ на этом объекте. Эту же информацию подтвердил официальный представитель собственника объекта ООО «ТКТ».А в дирекции того же ООО «ТКТ» заверили, что за домом на Невском во дворе-колодце построят наземный паркинг. От дальнейших комментариев высокопоставленный сотрудник ООО «ТКТ» отказался.Как рассказали в фирме «Аркада», реконструкция дворовых флигелей теперь разбита на два этапа, и строительство подземного гаража отнесено ко второму этапу. Сами же здания будут введены в сентябре. К этому моменту работы завершатся на флигелях с 3-й по 8-ю литеру. Как стало известно, в ходе этой реконструкции в одном из дворовых флигелей здания пробили новую арку. В результате образовалась своеобразная аркада, и дворы стали проходными...
Смотреть весь текст.
Июнь 2013 Жилой дом (д.104, лит. Б)

Разрешение на ввод в эксплуатацию:
Название объекта: Реконструкция дворовых флигелей жилого дома со встроенными помещениями (А-3 - А-11, Д, И): флигели А9-А10 со встроенной автостоянкой
Адрес объекта: Невский пр., д. 104, лит. Б
Строительный адрес: Невский пр., д. 104, лит. А
Мощность (кв.м): 2 140,1
Строительный объем (куб.м): 8 253,0
Застройщик: ООО «ТСТ»
по ноябрь 2015 Офис компании «Astera»

В ноябре 2015 года компания Astera переехала из бизнес-центра Tempo в БЦ «Веда-хаус».






Историческая справка по домам, Невский пр.



GradPetra в социальных сетях