Невский пр., д. 105 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Невский пр., дом 105


дата события историческая справка источник
1882 Доходный дом И. С. Гостева

Невский пр., д. 105. Доходный дом И. С. Гостева. Двор. Общий вид. фото май 2018 г.  Пятиэтажное здание.













гражд. инж. В. А. Рейс
23 октября 2008 В подвале на Невском замуровали кошку
Районные жилищные службы безуспешно пытаются вытащить зверя. По словам Инны Михайловны, которая работает в туристической фирме на Невском проспекте, пушистая кошка появилась здесь летом. «Наверное, выкинули», – предполагает женщина.
С тех пор сотрудники фирм кормили полудикое животное. Но в пятницу подвал дома № 105, в котором живет кошка, «замуровали» – коммунальщики заделали окно на улицу, из которого кошка выбиралась на улицу и получала еду. «Мы ей мясо носим замороженное, просовываем туда с трудом», – рассказывают сочувствующие кошке.
На днях коммунальщики уже ходили в подвал, но кошку не нашли – по всей видимости, животное в страхе спряталось. Работники компаний, расположенных в этом доме, уверяют, что кошка по-прежнему живет в замурованном подвале. Они не оставляют надежду спасти кошку – на этой неделе жалостливые соседи вместе с коммунальщиками предпримут новую попытку спасти животное.
Ноябрь 2010 На Невском рухнула крыша
Обвалившийся потолок едва не стал причиной трагедии в доме номер 105 по Невскому проспекту. Перекрытия вместе со штукатуркой и лепниной рухнули буквально на головы плотникам.    Сотрудники жилкомсервиса № 3 пришли в аварийную квартиру слишком поздно. Больше года хозяева квартиры пытали объяснить, что из-за пробоин в крыше и постоянных протечек, перекрытия могут не выдержать. Долгое время на заявления просто не реагировали. Потолок обрушился в тот момент, когда рабочие пришли поставить опоры для страховки. Теперь в квартире появился еще один выход – на чердак.   Юлия Занни, житель дома № 105 Невский проспект:«Я вот как захожу в эту комнату, мне хочется плакать. Я теперь как Карлсон, который живет на крыше. Ни нашей администрации, ни жилкомсервису, никому нет дела».   К счастью, серьезно никто не пострадал. Ребенка уже давно отправили жить к бабушке. Обрушение может повториться и в других комнатах. Это официально подтвердили сотрудники..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Невский пр., дом 105


Историческая справка по домам, Невский пр.