Невский пр., д. 112 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Невский пр., дом 112


дата события историческая справка источник

1866 Доходный дом

Невский пр., д. 112. Доходный дом,1866, арх. М.А. Макаров. Общий вид уличного фасада. Фото июль 2014 г.Перестройка.













архитектор М. А. Макаров
22 декабря 2010 Жители дома требуют от «Стокманна» капитального ремонта
Жители дома, расположенного в непосредственной близости от торгового центра «Стокманн», уверены, что проект причинил значительный ущерб их жилью. Обращение жильцов дома по адресу Невский пр., 112 поступило сегодня, 22 декабря, в адрес депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
«Граждане ставят несколько вопросов. В частности просят создать независимую комиссию о признании дома аварийным, либо не аварийным, о капитальном ремонте дома за счет инвестора, о компенсации морального вреда, о привлечении к ответственности чиновников, подписывающих технические заключения», - рассказал депутат парламента Геннадий Озеров.
По его словам, с 2008 года граждане уже написали два десятка жалоб в различные инстанции на значительные повреждения их дома в результате действий компании «Стокманн» из-за сноса домов 114 и 116 на Невском проспекте. В свою очередь парламентарий подготовил соответствующее обращение к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой уточнить, какие меры принимаются правительством Санкт-Петербурга. К обращению депутат приложил фотографии, на которых видно серьезные трещины с расслоением кирпичной кладки на фасаде дома.
Напомним, недавно профессор, заведующий кафедрой геотехники Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Рашид Мангушев рассказал журналистам, что при строительстве «Стокманна», чтобы избежать деформации соседних здании пришлось укреплять их фундаменты. Один из домовладельцев (ул. Восстания,4) отказался это делать. В результате в процессе строительства торгового центра это здание просто раскололось.
Апрель 2013 Ресторан «Нихао»
После открытия первого ресторана сети «Нихао» ГК «Хуа Жэнь» планирует отрыть рестораны в доме 112 и  доме 160 по Невскому проспекту
Владелец: ГК «Хуа Жэнь»
11 июня 2013 Ресторан «Нихао»

   13 июня 2013 года откроется новое заведение сети ресторанов «Нихао».
   Основное меню ресторанов сети составлено шеф-поваром из Китая Гао Чаоян и состоит из авторской трактовки аутентичных китайских блюд. Учредителями было принято решение расширить ассортимент, введя японское меню, включающее в себя около 40 позиций. Позаботились и о маленьких гостях «Нихао», предложение для детей составлено из простых рецептов, любимых каждым ребенком. Ресторан будет работать круглосуточно.
   Интерьер ресторана напоминает первое «Нихао», но посадочных мест здесь больше - 124. Здесь будет та же китайская живопись на стенах и деревянные плафоны люстр, однако цветовое решение интерьера будет другим – в нем появится больше ярких красок.
    «Несмотря на то, что «Нихао» - это сеть ресторанов, заведения не будут полностью идентичными. Наша цель стать одними из самых популярных мест на ресторанной карте Петербурга. Для этого мы учитываем все потребности нашей аудитории. Поэтому во втором «Нихао» мы предлагаем посетителям авторское исполнение блюд современной китайской кухни, популярные в России японские блюда, а также меню для детей. Каждый посетитель «Нихао» найдет то, что придется ему по вкусу. Для развлечения гостей мы планируем проводить в «Нихао» кулинарные фестивали и мастер-классы, для которых будем приглашать известных поваров из Китая» - комментирует Ван Линань, президент ГК «Хуа Жэнь».



История в фотографии: Невский пр., дом 112


Историческая справка по домам, Невский пр.